Рецепты салатов: вкусные и простые рецепты, как приготовить дешево салаты

133

Рецепты салатов: вкусные и простые рецепты, как приготовить дешево салатыВ интернете присутствует огромное количество рецептов салатов, с помощью которых можно разнообразить любой стол. Речь может идти не только о праздничном столе, но еще и о простом будничном.Вместе с этим не нужно забывать о том, что зачастую новые рецепты, появляющиеся в социальных сетях, не являются проверенными. На первый взгляд они могут показаться красивыми и вкусными, но конечный результат заставит усомниться в кулинарных способностях автора того или иного варианта салата.Учитывая вышесказанное, следует опираться только на те рецепты, которые доказали свою состоятельность временем. Обратимся к нескольким рецептам салатов, с помощью которых можно создать красивые и вкусные блюда на каждый день.Салат «Сама сытность»: рецепт с фотоИнгредиенты:— Твердый сыр — 100 г; — Свежие огурцы — 2 шт; — Копченая курица — 250 г; — Морковь по-корейски — 150 г; — Вареные яйца — 4 шт; — Майонез для прослойки.Приготовление:Вареные яйца натереть на терке, выложить на дно салатника. Сделать сеточку из майонеза. Копченую курицу нарезать мелкими кубиками, выложить на яйца. Сделать сеточку из майонеза. На курицу выложить слой огурцов, нарезанных кубиками. Майонезом можно не смазывать. Далее слой моркови по-корейски. Смазать майонезом.Завершающий слой — сыр, натертый на средней терке. Украшаем зеленью по желанию и охлаждаем. За это время салатик немного пропитается. Вкусный салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом обязательно понравится Вам и Вашим родным.Салат «Снежный краб»: подробный рецепт с фотоИнгредиенты: — Крабовые палочки «Снежный Краб» — 500 г;— Яйца вареные — 5 шт; — Кукуруза — 1 банка; — Огурцы свежие — 200 г;— Майонез — 180 г;— Соевый соус — 10 г;— Чеснок — 3 зубчика;— Петрушка свежая — 1 пучок;Приготовление:Нарезаем крабовые палочки, яйца, огурцы небольшими кубиками и выкладываем в салатник. Добавляем консервированную кукурузу и мелко порезанную петрушку. Смешиваем пропущенный через пресс чеснок с майонезом, соевым соусом и заправляем салат.Салат «Праздничный»: пошаговый рецепт с фотоИнгредиенты:— 0.3 кг очищенных кальмаров — 0.3 кг отварных креветок — 1 луковица — 1 свежий огурец — 150-200 г консервированной кукурузы — 1 яблоко — 0.5 стакана отварного риса — 0.5 стакана воды — 2 столовые ложки уксуса — 3-4 пера зеленого лука — 3-4 веточки петрушки — МайонезПриготовление: Очищенные кальмары отвариваем 5 минут, остужаем и нарезаем соломкой, добавляем к ним креветки. Лук так же нарезаем соломкой и маринуем в растворе воды и уксуса ( можно заменить лимонным соком) минут 15-20, затем процеживаем. Огурец и яблоко нарезаем тонкими брусочками. Все ингредиенты соединяем, добавляем кукурузу, рис, нарезанную зелень, перемешиваем. Майонезом заправляем перед подачей. Я украшаю маслинами, веточками укропа или петрушки и парочкой оставленных для этих целей креветок. Вот и все.