Зрители ТВ-3 решат судьбу сериала с участием Гарика Харламова

37

Зрители ТВ-3 решат судьбу сериала с участием Гарика Харламова

В первом выпуске программы ведущие Елена Лядова и Кирилл Плетнев вместе с гостями в студии обсудят пилот сценариста и режиссера Эмиля Никогосяна «Призрак опера» — комедию с резидентом Comedy Club Гариком Харламовым и Вячеславом Евлантьевым («Все и сразу», «Молодая гвардия», «Восьмидесятые») в главных ролях.

В пилоте также снялись Василий Кортуков («Ольга», «Горько!»), Инга Оболдина («Елки 2», «Небо. Самолет. Девушка», «Мне не больно»), резиденты Comedy Club Илья Соболев и Андрей Скороход.

Продюсерами проекта выступили создатели сериалов «Измены», «Сладкая Жизнь» и «Пьяная фирма» Валерий Федорович, Евгений Никишов и Александр Дулерайн, а также Георгий Малков («Любовь в большом городе», «Мамы», «Чемпионы»).

Гарик Харламов исполнил роль легендарного мошенника Пашки Ветерка – Вячеславу Евлантьеву досталась роль кристально честного молодого оперативного сотрудника Леши.

«Гарик – очень обаятельный человек и талантливый актер, —рассказывает Вячеслав Евлантьев, — Когда мне было 15 лет — это была эпоха КВН-а – он был моим кумиром. Поэтому мне было приятно познакомиться с ним – и тем более поработать на одной площадке. Я очень многому у него научился, и на данный момент работа с ним – один из лучших моих актерских опытов».

Игру Харламова в сериале отметили и другие коллеги по съемочной площадке.

«Мне кажется, это лучшая актерская работа Гарика Харламова, —делится своими впечатлениями Инга Оболдина, исполнившая роль начальника оперативного отдела. — Едва ли можно найти еще одного такого вопиющего хама, каким он предстал на пробах в своей роли: он – настоящий хам в квадрате. И здесь, благодаря творческому тандему со Славой Евлантьевым, он просто неотразим».

«Призрак опера» — жанровый перевертыш «Привидения» с Дэми Мур: трагическая гибель положительного героя превращена в комическую гибель мошенника и авантюриста Пашки Ветерка, который вместо того, чтобы помочь раскрыть дело о собственной смерти несчастному молодому оперативному сотруднику Алексею, вынужденному общаться с призраком, хочет просто вернуть тому «долг» — миллион рублей. Ведь только искупив свою вину перед Алексеем, Пашка сможет попасть в рай.

«Это мой дебют в качестве сценариста и режиссера на телевидении, — рассказывает Эмиль Никогосян. — Идея возникла у нас с моим соавтором этой истории – Александром Маркиным. Мы работаем с ним уже семь лет и почти все пишем вместе».

Дебютную работу Эмиля высоко оценил режиссер сериалов «Фарца», «Саранча» и «Гоголь» Егор Баранов, принимавший участие в обсуждении пилота в студии.

«В российских комедиях нет условности уровня «Меня зовут Эрл». А работа Эмиля, на мой взгляд, это как раз попытка снять не очередной ситком, а «условную» комедию, — говорит Егор Баранов. — У нас сейчас много историй про исправление «бандюгов» — и очень не хватает другого героя нашего времени. В «Призраке опера» есть такой персонаж. У Эмиля получился прекрасный главный герой – и с точки зрения сценария, и с точки зрения кастинга это настоящее человеческое лицо. Эмиль сумел создать оригинальный визуальный стиль, который отличается от других российских комедий».

По правилам программы, проект, набравший более 75% «быть» в результате голосования, будет запущен каналом в производство. Голосование будет проходить в студии программы и параллельно на сайте «КиноПоиск», а также с помощью мобильных приложений ТВ-3 Lite и «КиноПоиск».

Почему Александр Незлобин проголосовал против? Кому из актеров критики посоветовали поучиться актерскому мастерству? Поддержат ли зрители в студии пилот Эмиля Никогосяна?

Смотрите 2 апреля в 22:00 в программе «Быть или не быть» на ТВ-3!