«Металлург» разгромил «Ак Барс» и вышел в финал Кубка Гагарина

39

«Металлург» разгромил «Ак Барс» и вышел в финал Кубка Гагарина

Магнитогорский «Металлург» разгромил казанский «Ак Барс» и вышел в финал Кубка Гагарина. Четвертая встреча финала Восточной конференции завершилась убедительной победой уральцев со счетом 4:1.

На протяжении всей встречи «Магнитка» контролировала ход встречи и не давала «Ак Барсу» ни единого шанса на камбэк. Уже на шестой минуте форвард «Металлурга» Ян Коварж открыл счет, а спустя пять минут его удвоил защитник Виктор Антипин. Отметим, что обе шайбы были заброшены в большинстве.

Дуплет «Металлурга» заставил казанцев встрепенуться. За две минуты до окончания первого периода Иржи Секач сумел огорчить Василия Кошечкина – 2:1. Уральцы же продолжили гнуть свою атакующую линию, наказывая соперника за любую ошибку.

На 27-й минуте встречи лидер «сталеваров» Сергей Мозякин обобрал Дамира Мусина и неотразимо пробил в дальний от себя угол. Вратарь казанцев справиться с броском мастера не смог. Эта шайба «похоронила» клуб из Татарстана, который не смог собраться после такого удара.

Точку в матче на 46-й минуте поставил нападающий «Магнитки» Денис Платонов, который, получив передачу от Дениса Казионова, пробил точно в угол ворот Эмиля Гарипова со средней дистанции – 4:1

Таким образом «Металлург» добился четвертой победы над «Ак Барсом» в серии и вышел в финал. Там конкуренцию «сталеварам» попробует составить петербургский СКА, который также легко уничтожил «Локомотив» в финале Западной конференции.

ИА «Ньюс» напоминает своим читателям, что первый матч финала состоится 8 апреля в 15.00 по мск. Встреча пройдет в Магнитогорске. В прямом эфире ее будет транслировать телеканал «Матч ТВ».